martedì 27 marzo 2012

Linguine zafferano e gamberoni

Questa ricetta è nata dalla fantasia culinaria di una grigia domenica d'inverno sognando un bel piatto estivo e con sapori di mare.

INGREDIENTI X 5 persone:

500 gr di Linguine
400 gr di gamberoni
1 confezione di panna
1 bustina di zafferano
olio , aglio, sale, pepe



PREPARAZIONE:

In una padella fate soffriggere una fesa d'aglio con un po' d'olio, quando l'aglio sarà dorato aggiungete i gamberoni e fate cuocere per circa 15 min. (noi abbiamo aggiunto per arricchirla dei ciuffi di calamaro ma è buonissima anche senza)


 passati i 15 minuti a fine cottura aggiungere la panna e lo zafferano, vi consigliamo di sciogliere lo zafferano in 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta prima di unirlo agli altri ingredienti. sistemare di sale e spolverare con un po' di pepe.


 Il vostro condimento è pronto. Nel frattempo avrete messo a bollire una pentola in cui avrete cotto la pasta.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela e fatela saltare a fuoco vivo per qualche minuto insieme al condimento.

Ora non vi resta che impiattare e GUSTARVELA!






1 commento:

  1. Grazie per la ricetta!!
    La proverò con la variante dei ciuffi di calamaro....vediamo cosa ne pensano i miei clienti. Vi farò sapere!!
    A presto.

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