lunedì 26 marzo 2012

calamari ripieni alla crema di ceci

Oggi proviamo insieme un nuovo esperimento i calamari ripieni con la crema di ceci....devo dire che il risultato è stato davvero ottimo!!!!

INGREDIENTI:

3 scatole di ceci
10 calamari puliti
6 fette di pancarrè
3 uova
1 confezione di pancetta affumicata a cubetti
2 fese d'aglio
Un paio di filetti d'acciughe
Pangrattato
Latte quanto basta
Olio extra vergine d'oliva
Prezzemolo
Sale e Pepe
Peperoncino fresco a piacere

PREPARAZIONE:

Come prima cosa fate soffriggere un po' d'olio con una fesa d'aglio, le acciughe e il peperoncino a rondelle.


Intanto mettete le fette di pancarrè ad ammollare nel latte

Aggiungete al soffritto i ceci e la pancetta e fate cuocere per 15 minuti circa.
Quando i ceci sono pronti  metteteli in una bacinella insieme al pane non troppo strizzato, le uova e il prezzemolo
dopo averli bene amalgamati, passate tutto nel mixer fino ad ottenere una crema
Successivamente preparate i calamari, lavateli ed eventualmente privateli della pellicina scura.
Assaggiate la crema ottenuta ed eventualmente aggiustatela di sale, poi prendete una saccapoche e riempite i calamari, chiudeteli con degli stuzzicadenti, state attenti a non riempirli troppo altrimenti il ripieno uscirà. Infine mettete i calamari su una teglia ricoperta di carta forno.
                                                                    
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A parte prendete un po' di pangrattato e mischiatelo con l'olio, l'aglio tritatto e una macinata di pepe e poi cospargetelo sopra ai calamari. Infine infornate a 180° per circa 35-40 minuti.











Ed ecco a voi i calamari pronti appena sfornati!!!!!

                                               BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!



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